10 Tempat Makanan Halal Di Osaka

10 Tempat Makanan Halal Di Osaka

Tempat Makanan Halal Di Osaka – Osaka Ialah kota terbanyak kedua di Jepang serta disebut – sebut selaku salah satu kota terbaik buat makanannya, Osaka tidak cuma rumah untuk takoyaki serta okonomiyaki, tetapi pula masakan dari segala dunia! Serta pasti saja dengan bermacam opsi makanan halal untukmu!

Jadi selagi kalian menikmati panorama alam Dotonbori, Osaka Castle and Umeda Sky Building di dekat kota, terdapat masakan Jepang otentik serta dari negeri yang lain semacam Pakistan, Mesir, serta Malaysia yang nyatanya pantas buat dicoba. Langsung saja ayo, inilah panduan utama buat makanan halal di Osaka!

Rekomendasi Restoran Halal Di Osaka

1. Chibo Diversity

Chibo Diversity
Chibo Diversity

Sudah lama didirikan selaku rangkaian restoran yang diketahui hendak okonomiyaki yang lezat (pancake gurih ala Jepang), Chibo Diversity Osaka ialah cabang awal di Jepang yang menyajikan menu ramah Muslim!

Mumpung di sini, kalian wajib berupaya menu andalan Osaka semacam okonomiyaki. Menu Chiboyaki mempunyai isian lengkap dengan daging sapi, udang, kerang, serta cumi- cumi yang dimasak jadi pancake yang lembut. Ataupun kalian pula dapat berupaya yakisoba- mie goreng dengan daging sapi, udang, cumi serta saus Otafuku halal. Bagian terbaiknya merupakan, kalian dapat memandang okonomiyaki dimasak di penggorengan datar( teppan) secara langsung!

Kamu berencana untuk liburan di Jepang? Yakin dengen itinerary kamu? Takut kesasar? Bingung Masalah Kirim Koper, Pesan Taxi dan lainnya? Gunakan Layanan Jasa Tour Guide Jepang Online dari Tanogaido Tours and Travel untuk bantuan penuh selama liburan di Jepang.

Kalian yang mau berupaya masakan khas Jepang yang lain bisa menikmati Wagyu halal, hotpot Nabe, sashimi, nasi omelet bumbu kari serta masih banyak lagi? Bagian terbaiknya merupakan, Chibo terletak pas di tengah zona makanan utama Dotonbori, Osaka.

 • Informasi Halal: Bahan-bahan serta perlengkapan tersertifikasi halal, tidak menyajikan alkohol, sediakan ruang salat di restoran
 • Perkiraan Harga: ¥1,280 – ¥10,000
 • Alamat: 7F, 1-5-5 Dotonbori, Chuo-ku, Osaka
 • Jam operasional: 11.00 s.d 22.00 tiap hari
 • Kontak Person: +81 6-6575-7423
 • Stasiun terdekat: Nippombashi (pintu keluar B26)

2. Yakiniku Zerohachi Matsuyamachi

Yakiniku Zerohachi Matsuyamachi
Yakiniku Zerohachi Matsuyamachi

Berangkat ke Jepang belum lengkap rasanya tanpa menikmati yakiniku halal (barbekyu ala Jepang)! Terletak di zona perumahan, Zerohachi Matsuyamachi merupakan permata tersembunyi buat daging barbekyu halal di Osaka?

Tempat ini sangat terkenal berkat terdapatnya menu prasmanan ataupun all-you-can-eat yakiniku yang diawali dari kisaran ¥3,000 (red course). Harga tersebut jauh lebih terjangkau dibandingkan restoran yakiniku yang lain di Jepang! Dengan daging sapi yang diiris tipis sempurna, kalian hendak bisa menikmati kenikmatan daging barbekyu yang luar biasa. Seleksi black course dengan harga yang lebih mahal bila kalian tiba bersama tim besar!

Dengan bermacam – macam tipe potongan dari daging sapi serta domba serta pula daging ayam yang dimarinasi, keinginanmu makan daging tentu hendak terpuaskan di sini. Kalian yang tidak mau daging barbekyu bisa menikmati menu set shabu – shabu mereka dengan harga kisaran ¥2,800.

 • Informasi Halal: Daging serta bahan-bahan yang digunakan tersertifikasi halal. Menyajikan minuman beralkohol, pertimbangan buat makan di restoran ini kami kembalikan kepada tiap-tiap pembaca.
 • Perkiraan Harga: mulai dari ¥3,002 (menu set)
 • Alamat: 4-21, Matsuyamachisumyoshi, Chuo-ku, Osaka-shi Urban stage APEKS
 • Jam operasional: Senin hingga Sabtu-11.00 s.d 15.00, 17.00 s. d 22.00, Minggu-17.00 s.d 22.00
 • Kontak Person: +81 6-6777-9529
 • Stasiun terdekat: Matsuyamachi (pintu keluar 1)

3. Halal Kobe Beef Nagomi

 Halal Kobe Beef Nagomi
Halal Kobe Beef Nagomi

Telah lama mau memanjakan lidah dengan daging sapi Kobe? Di restoran inilah kalian dapat memperoleh mutu daging premium. Ialah kelezatan khas Jepang, daging sapi Kobe yakni salah satu dari sebagian ras Wagyu (ataupun sapi Jepang) yang dipelihara di prefektur Hyogo serta diketahui dengan rasanya, kelembutannya serta kaya hendak lemak. Terlepas dari rumor yang terkenal, tidak seluruh ternak diberikan bir ataupun dipijat dengan sake!

Restoran ini menyajikan potongan daging yang berbeda mulai dari sirloin, iga, sampai tenderloin. Walaupun biayanya lumayan mahal, diawali dari ¥24,000, tetapi rasanya yang nikmat sangat worth it dengan bayaran yang dikeluarkan!

Daging sapi Kobe hendak meleleh langsung di mulut serta kalian pula hendak disuguhi bermacam varian hidangan yang lain. Terlebih lagi, jumlah sapi yang tersertifikasi selaku daging Kobe halal buatnya sangat eksklusif! Ditambah dengan restoran mempunyai lapisan tradisional Jepang, menjadikannya pengalaman otentik untuk pelanggan.

Sebab restoran ini terkenal, yakinkan kalian melaksanakan reservasi terlebih dulu. Ada pula ruang salat lengkap dengan sajadah, mukena, arah kiblat serta apalagi zona wudhu!

 • Informasi Halal: Tersertifikasi Halal (oleh Kyoto Council for Sharia and Halal Affairs), tersedia sarana salat.
 • Perkiraan Harga: ¥24,000 – ¥72,000
 • Alamat: 2-12-21, Nippombashi, Chuo-ku Osaka-shi, Osaka, 542-0073
 • Jam operasional: Pekan hingga Kamis-12.00 s.d 14.00, 17.00 s.d 22.00 (batas akhir pemesanan jam 21.00), tutup di hari Jumat serta Sabtu
 • Kontak Person: +81 6-6606-9278
 • Stasiun terdekat: Nippombashi

4. Matsuri

Matsuri
Matsuri

Mumpung berkunjung ke Osaka, rasanya sayang bila melupakan jajanan terkenal serta mendunia mereka, takoyaki, serta kalian hendak bahagia dikala mengenali Matsuri menjual yang halal!

Bermacam hidangan menarik menantimu di Matsuri! Searah jarum jam dari kiri atas-burger nasi, takoyaki, okonomiyaki seafood, serta ramen. Matsuri, yang berarti festival dalam bahasa Jepang, menyajikan hidangan Jepang terkenal semacam takoyaki, okonomiyaki serta ramen dengan harga bersahabat! Belum lagi kalian pula dapat berupaya membuat takoyaki di sini.

Sebagian menu yang lain! Searah jarum jam dari kiri atas- mangkuk sashimi, yakisoba seafood, omelet gulung dengan bawang hijau serta sarden, ayam gyoza Nikkoken, serta ayam karaage. Yang membuat restoran ini berbeda merupakan mereka tidak memakai bahan-bahan yang ditaruh di kulkas ataupun dihangatkan lebih dahulu, jadi jangan takut, makananmu telah tentu terjamin kesegaran serta kelezatannya? Mereka pula menjual aneka bahan makanan ramah Muslim, semacam bumbu serta ramen praktis di pojok restoran!

Ramen praktis yang dijual di sini merupakan Samurai Ramen Umami. Walaupun tidak mempunyai label halal, dia tidak memiliki produk hewani ataupun alkohol!

Perlu untuk diingat, walaupun restoran ini belum tersertifikasi halal, pihak restoran sudah membenarkan dengan baik kalau bahan-bahan yang terdapat pada masakan merupakan halal. Tetapi, minuman beralkohol disajikan di restoran, sehingga pertimbangan buat makan di restoran ini kami kembalikan kepada tiap- tiap pembaca. Ruang salat ada di restoran buat wisatawan Muslim.

 • Informasi Halal: Memakai bahan-bahan halal, menyajikan alkohol, pertimbangan buat makan di restoran ini kami kembalikan kepada tiap-tiap pembaca. Ada ruang salat.
 • Perkiraan Harga: ¥280 – ¥880
 • Alamat: 3-27-17 Yoshino, Fukushima-ku, Osaka-shi, Osaka 553-0006
 • Jam operasional: Senin hingga Sabtu 11.00 s.d 14.00, 17.00 s.d 23.00, Pekan 11.00 s.d 14.00, 17.00 s.d 24.00
 • Kontak Person: +81 6-6940-6633
 • Stasiun terdekat: Nodahanshin (pintu keluar 7)

5. Ramen Honolu

Ramen Honolu
Ramen Honolu

Kalian penggemar ramen ekstra pedas? Ramen Honolu tentu tidak hendak membuat kamu kecewa! Terletak di Namba, kabarnya restoran ini merupakan restoran ramen halal awal yang dibuka di Osaka?

Restoran ini menyajikan ramen dengan opsi kuah ayam yang gurih ataupun kuah kedelai yang lezat. Kaldunya yang kental dihasilkan dari ayam halal yang direbus sepanjang 8 jam, jadi percayalah kala kami berkata kalau kuahnya mempunyai umami yang sempurna! Bagian terbaiknya merupakan kalian pula bisa mengendalikan sendiri tingkatan pedasnya, mulai dari yang ringan, lagi, sampai ekstra pedas, jadi untuk pecinta pedas boleh bergembira!

Bila ramen serta nasi belum membuat kamu kenyang, kalian bisa memesan hidangan aksesoris semacam gyoza ayam halal Nikkoken, serta ayam panggang halal dengan nasi.

 • Informasi Halal: Memakai bahan-bahan halal, sediakan sarana salat.
 • Perkiraan Harga: ¥980 – ¥1,180
 • Alamat: 1F, 2-5-27 Motomachi, Naniwa-ku, Osaka-shi, Osaka 556-0016
 • Jam operasional: 11.30 s.d 14.30, 17.30 s.d 21.30
 • Kontak Person:+81 6-6710-9604
 • Stasiun terdekat: Osaka-Namba (pintu keluar 32)

6. Ayam-YA Namba

 Ayam-YA Namba
Ayam-YA Namba

Berlokasi strategis di dekat zona perbelanjaan, Ayam-YA menyajikan ramen dengan kaldu gurih ataupun kaldu dari fermentasi kedelai. Cobalah kaldu ekstra kental mereka, kemudian tambahkan telur serta saus pedas, kalian hendak menikmati suatu hidangan yang tidak terlupakan!

Tetapi, ramen bukan salah satunya menu makanan di sini, Mereka pula sediakan aneka menu nasi (rice bowls)! Diantaranya ialah rice bowl char-siu ayam non-MSG ini.

Mereka sediakan ruang salat sehingga kalian bisa menunaikan ibadah saat sebelum/ setelah makan!

 • Informasi Halal: Tersertifikasi halal
 • Harga: ¥780 – ¥950
 • Alamat: 1-10-7, Nippombashihigashi, Naniwa-ku Osaka-shi, Osaka 556-0006
 • Jam operasional: 11:30 s.d 14:30, 18:00 s.d 21:30, tutup di hari Selasa
 • Kontak Person: +81 50-1290-7105
 • Stasiun terdekat: Namba (pintu keluar E9)

7. Sheraton Miyako-Uemachi

 Sheraton Miyako-Uemachi
Sheraton Miyako-Uemachi

Bila kalian mencari hotel yang menyajikan makanan bento halal, jawabannya merupakan Sheraton Miyako! Restoran hotel, Uemachi, mempunyai menu spesial ramah-Muslim yang terdiri dari bermacam hidangan Jepang serta tempura.

Hebatnya, bento set ini sudah tersertifikasi halal serta perlengkapannya juga terpisah dari alat-alat yang digunakan buat makanan non- halal. Jangan lupa buat melaksanakan reservasi minimun 3 hari lebih dahulu dengan menghubungi +81-6-6773-1253.

 • Informasi Halal: Bento set tersertifikasi halal, perlengkapan makan terpisah dari bahan non- halal. Sebab restoran tidak seluruhnya mempunyai label halal, pertimbangan buat makan di restoran ini kami kembalikan kepada tiap-tiap pembaca.
 • Perkiraan Harga: ¥3,000 – ¥5,500
 • Alamat: 6-1-55 Uehonmachi, Tennōji-ku, Osaka, 543-0001, Jepang
 • Jam operasional: 07.00 s.d 10.00, 11.30 s.d 14.30, 17.00 s.d 21.30
 • Stasiun Subway: Osaka-Uehommachi

8. Tsuki no Odori

Tsuki no Odori
Tsuki no Odori

Untuk penggemar ayam, bergembiralah! Tsuki no Odori yang populer hendak masakan ayamnya saat ini sediakan menu halal. Mereka sangat berjaga-jaga dalam membenarkan kalau hidangan halal yang disajikan penuhi standar serta harapan wisatawan.

Hot pot miso serta ayam gurih mereka disajikan buat jatah berbagi dengan minimun 2 orang, jadi tempat ini sangat sesuai buat menyeruput sup panas bersama rombongan perjalananmu!

Yakinkan kalian berupaya yakitori lezat mereka! Serta jangan lupa buat memesan es krim salted caramel-nya selaku hidangan penutup?

Hendak lebih baik buat membuat reservasi terlebih dulu, paling utama bila kalian tiba dengan tim 4 orang ataupun lebih, mengingat menu halal yang disediakan jumlahnya terbatas.

Informasi Halal: Memakai bahan-bahan halal, sediakan alkohol, pertimbangan buat makan di restoran ini kami kembalikan kepada tiap-tiap pembaca.

 • Perkiraan Harga: ¥2,100 – ¥3,500
 • Alamat: 2-26-13, Kujominami, Osaka Shi Nishi Ku, Osaka 550-0025
 • Jam operasional: 17.30 s.d 23.00, tutup di hari Senin
 • Kontak Person: +81 6-4393-0088
 • Stasiun terdekat: Kujo

9. Naritaya Osaka

Naritaya Osaka
Naritaya Osaka

Rangkaian restoran ramen halal yang sudah terkenal semenjak awal dibuka di Asakusa, Tokyo, Naritaya menawarkan ramen yang bermutu serta menenangkan cocok dimakan sehabis seharian berkelana pusat perbelanjaan Shinsaibashi. Jangan lewati cita rasanya yang nikmat serta berbeda dari yang lain!

Tidak hanya ramen, menu mereka pula mencakup masakan fusion yang hendak membuat kamu ketagihan! Sekali-kali, coba rasakan menu yang berbeda semacam mie kari tanpa kuah ataupun mie sapi rebus (gorogoro).

Untuk kalian yang mau memuaskan diri, Naritaya pula mempunyai bermacam-macam opsi Wagyu! Pesan salah satu dari menu rice bowl mulai dari Wagyu Yakiniku, Wagyu kari, Wagyu katsu, ataupun makan sepuasnya dengan steak Wagyu mereka?

Bila kalian mau memesan makanan buat dibawa dalam ekspedisi, Naritaya mempunyai menu bento set (bekal ala Jepang) dengan layanan pesan antar!

 • Informasi Halal: Tersertifikasi halal (oleh Japan Islamic Trust), sarana ruang salat dalam pengerjaan.
 • Perkiraan Harga: ¥900 – ¥5,000
 • Alamat: 1-7-23, Higashishinsaibashi, Chuo-ku Osaka-shi, Osaka 542-0083
 • Jam operasional: Senin hingga Jumat 11.00 s.d 15.00, 17.00 s.d 22.00, Sabtu serta Pekan 12.00 s.d 22.00
 • Kontak Person: +81 6-6281-0133
 • Stasiun terdekat: Nagahoribashi

10. 3te Cafe

3te Cafe
3te Cafe

Inilah tempat yang lain di Osaka yang menawarkan daging sapi Kobe! Kalian bisa menikmati round steak course ataupun diced steak course di 3te Cafe, yang terletak pas di pusat distrik perbelanjaan Shinsaibashi.

Butuh diingat kalau dicek steak cuma ada sepanjang makan siang serta makan malam, serta round steak cuma ada sepanjang makan malam. Jangan lupa buat melaksanakan reservasi terlebih dulu buat menikmati daging sapi Kobe halal mereka, ya! Tidak hanya menu daging yang menggiurkan ini, kalian pula bisa menikmati bermacam hidangan Jepang yang lain semacam kari serta rice bowl sapi.

 • Informasi Halal: Memakai bahan-bahan halal, ada sarana salat.
 • Harga: ¥900 – ¥32,000
 • Alamat: 1 Chome-10-17 Nishishinsaibashi, Chūō-ku,Ōsaka-shi,Ōsaka-fu 542-0086, Jepang
 • Jam operasional: Makan Siang: Selasa hingga Pekan 11.30 s.d 16.00 (batas akhir pemesanan jam 15.00), Senin hingga Sabtu 18.00 s.d 22.00 (batas akhir pemesanan jam 21.00)
 • Kontak Person: +81 6-6243-5766
 • Stasiun terdekat: Shinsaibashi (pintu keluar 8)
logo tanogaido

Yuk Berlangganan Informasi Seputar Jepang dari Tanogaido GRATIS dan juga kupon diskon untuk layanan Jasa. Silahkan isi form berikut!

Tanogaido mematuhi segala bentuk privasi dan keamanan data Anda. Kami juga menghindari dalam pengiriman Spam. Tanogaido hanya akan mengirimkan informasi terbaru seputar Jepang yang pasti berguna untuk Anda.

Ingin Liburan ke Jepang? coba Paket Tour Jepang dari Tanogaido. Silahkan menghubungi kami melalui kontak whatsapp yang tersedia untuk info detailnya.

Tinggalkan komentar

Informasi Terbaru :

Bantuan Penuh Liburan Di Jepang!

Tanogaido Tours and Travel adalah situs yang menyediakan layanan jasa untuk kebutuhan liburan Anda di Jepang seperti paket tour Jepang yang berupa full-package, land-tour, dan juga paket guide online yang menjadi daya pikat tersendiri untuk customer kami. Beberapa layanan jasa dari kami yaitu:

Silahkan menghubungi kami melalui kontak Whatsapp yang tersedia untuk konsultasi ataupun bertanya lebih detail terkait layanan kami.

Translate »
Mulai Chat
Butuh Bantuan?
Hai kak...
Ada yang bisa kami bantu?